Куриный рулет из филе с яблоками и изюмом

23 Окт 2010, Автор: admin

Сегодня были на день рождении и там пробовали вот такое интересное блюдо – куриное филе с яблоками и изюмом с каким-то фирменным соусом. На гарнир- рис с консервированной кукурузой. Все очень вкусно!

Рецепт куриного рулета из филе я хочу предложить вам. Он взят из сборника рецептов «Люблю готовить»

Ингредиенты:

- 6-8 шт. филе куриной грудки;

- 2-3 яблока;

- 50г изюма;

- 200 грамм бекона(тонкая нарезка);

- 0,5 стакана сухого вина;

- 1 ст. ложка слив. масла;

- соль,перец, зелень петрушки:

- 1 ст. ложка горчицы и меда – для глазури

Приготовление:

1 Яблоки нарезать дольками, обжарить с изюмом на сковороде со сливочным маслом, добавить вино, тушить вместе около 5 мин. Дать остыть.

2. В каждом курином филе сделать надрез в виде кармашка, наполнить кармашек  яблоками  и изюмом, полить винным соусом со сковороды. Разрез нужно скрепить зубочисткой.

3. Обернуть каждый рулет полоской бекона и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

4. Выложить на противень, смазать сверху смесью меда и горчицы. запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Комментарии закрыты.