Пэчворк без иголки. Панно в технике «лоскутная мозаика».Схемы и примеры работ.

07 Янв 2011, Автор: admin

Очень понравились работы, выполненные в технике «лоскутная мозаика», В принципе, эту технику можно назвать разновидностью пэчворка или аппликации на ткани, но здесь работы выполняются без применения иголки и клея.

Для выполнения панно в технике «лоскутная мозаика» вам потребуется: пенопласт, разноцветные лоскутки ткани, подобранные по цветам вашей картинки, канцелярский нож(скальпель), чтобы можно было делать прорези в пенопласте, плоская палочка(например, пилка для ногтей) для заправки ткани в пенопласт, копировальная бумага.

Ход работы

1.Понравившийся рисунок с помощью копировки перевести на лист пенопласта.

2. Канцелярским ножом сделать прорези по контуру рисунка на глубину 2-3 мм.

3 Подготовленные лоскутки ткани (они должны быть приблизительно равны фрагменту рисунка плюс припуск на заправку) с помощью острой палочки заправьте лоскутки в прорези.

Панно в технике «лоскутная мозаика» будет смотреться намного эффектнее, если оно будет в рамке. Рамку можно сделать так : от края пенопласта вашего панно отступите приблизительно пять  см (это ширина рамки) и сделайте прорезь. Пенопласт положите на изнаночную сторону ткани, и заправьте края в прорези, а лишнюю ткань отрежьте.

Это схема к первому фото, а далее смотрите фото и схемы еще нескольких работ

Фото и схемы панно взяты из журнала «Magiс patcb»

Верин Дом

Комментарии закрыты.