Пасхальные идеи. Как сделать пасхальные гнезда

27 Мар 2011, Автор: admin

Такие гнезда для пасхальных яиц я делала в прошлом году вот по такому рецепту

Ингредиенты:

- сухие дрожжи -1 пакетик (10г)

- молоко 1 стакан

- сахар  5 ст.ложек

- мука 2 стакана

- сметана 200г

- изюм 150-200г, можно добавить грецкий орех

- яйцо 1шт.

Как делать:

1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину муки, размешать, оставить в теплом месте на час.

2. Добавть  сметану и оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить еще на час.

3. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить и смешать с тестом.

4. Тесто скатать в колбаску, разрезать на  кусочки шириной 2 см

5. Раскатать каждый кусочек в длинный жгут, взять 2 жгута, переплести между собой и свернуть их в кольцо.

6. Яйцо взбить, смахать им кольца.

7. Выпекать в духовке 15-20мин, при температуре 200 градусов

8. Готовые гнезда остудить, поставить в них пасхальные яйца.

Комментарии закрыты.