Клубника на коньяке

03 Июл 2011, Автор: admin

В разгар сезона ягод  предлагаем воспользоваться таким интересным рецептом:  «Клубника на коньяке»

Для этого понадобится:

- клубника – 3 кг;

- сахар – 1 кг;

- коньяк – 250 мл

Приготовление:

1. Подготовка посуды- стеклянную банку моем,  обдаем крутым кипятком и насухо вытираем.

2. Клубнику перебраем, моем и удаляем  плодоножки.

Затем укладываем слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой сахаром.

На верхний слой выливаем коньяк, закрываем  банку листом пергамента и оставляем  на 8-9 дней.

3. Раскладываем настой по  простерилизованным баночкам и герметично закрываем.

Комментарии закрыты.