Рецепт малосольных огурцов «как из бочки»

12 Июл 2011, Автор: admin

Для приготовления рассола нужно:

- 2 ст. ложки соли на1 литр воды

- 1/2 ст. ложки сахара

- перец горошком

- хрен, листья

- укроп

- чеснок

Рецепт приготовления:

Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Чеснок крупно нарезать дольками. На дно стеклянной  банки уложить укроп, листья хрена, чеснок и горошки перца. Кладем слой огурцов, затем снова укроп, хрен и чеснок – таким образом, укладываем, чередуя, огурцы с приправами, пока не заполнится вся банка.

Готовим рассол: мешаем в воде соль и сахар (вода должна быть кипяченой, но не горячей – комнатной или чуть выше температуры). Заливаем рассол в банку с огурцами и закрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии при комнатной температуре на 4-5 дней. К этому времени рассол мутнеет, а огурцы доходят до кондиции и готовы к употреблению.

Теперь банку с огурцами можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат из огурцов с горчицей

Комментарии закрыты.