Шашлык из овощей с колбасками

07 Авг 2011, Автор: admin

В разгар сезона овощей предлагаем сделать такой шашлык. Овощи для шашлыка можно брать любые, на ваш вкус, но для эстетики лучше подойдут яркие, разноцветные.

Мы использовали:  баклажан, перец болгарский, помидор, лук, картофель ( баклажан и картофель перед приготовлением лучше отварить до полуготовности). Режем овощи кольцами примерно 1 см шириной, укладываем в кастрюльку, добавляем нарезанную колбасу и маринад.

Вот такое ассорти у нас получилось.

Для маринада нужно: сок 1/2 лимона, немного воды, растительное масло 1/3  стакана, приправы,  мелко нарезаные пертушка и чеснок.

В маринаде шашлык держать не менее получаса, затем надеть на шампуры, чередуя овощи и колбасу и запечь на костре.

Комментарии закрыты.