Вкусное лечо с болгарским перцем на зиму

10 Сен 2011, Автор: admin

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови.  Делать его не сложно, продукты все доступные в сезон, а получается лечо очень вкусным.

Рецепт приготовления:

3 кг помидор

2 кг сладкого болгарского перца

3-4шт.  моркови

3/4 стакана сахара

2 ст. ложки соли

3/4 ст. растительного масла

черный перец горошком 5-8шт.

лавровый лист 5-8 шт.

уксус 9% – 8 ст. ложек

Процесс приготовления

Помидоры, морковь измельчаем с помощью мясорубки, запускаем в емкость, варим 20 мин. Из болгарского перца удаляем серцевину, режем крупно брусочками, добавляем к помидорам и варим еще 20-30 мин. Также кладем сахар, соль, масло, перец и лавровый лист.

Сразу после окончания варки добавляем уксус.

Раскладываем по банкам, закатываем.

На данный объем продуктов получается 5-6 пол-литровых баночек лечо.

Лечо в процессе варки

Смотрите также:

Комментарии закрыты.