Икра из обжаренных кабачков на зиму. Лучше, чем в магазине.

09 Сен 2012, Автор: admin

Если вы не знаете, как использовать богатый урожай кабачков этого года, предлагаем сделать из них кабачковую икру – отличную закуску на зиму. Рецепт очень простой и доступный,  а икра получается намного вкуснее, чем в магазине.

Вот основной состав продуктов для икры:

кабачки – 3 кг,

лук – 1 кг,

морковь – 1 кг,

соль – 2 ст.  ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

томатная паста – 4 столовых ложки,

масло растительное для обжарки – примерно 1-1,5 стакана

чеснок – 5-6 зубчиков,

зелень петрушки, свежемолотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Все овощи вымыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук порезать на четверть кольцами.

Обжарить на растительном масле отдельно , сначала кабачки, затем лук и морковь.

Все измельчить в блендере или мясорубке, переложить в емкость и тушить на медленном огне 40-50 мин. (можно немного долить воды).  По истечении времени добавить в массу томатную пасту, сахар, соль, измельченный чеснок,  перец и петрушку. все перемешать.  Тушить еще 10-15мин.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Внимание! В оригинальном рецепте уксуса не было, я на всякий случай добавила примерно 1столовую ложку(или чуть меньше) 9% уксуса на банку  и у меня две банки из шести взорвались. Т.ч. уксус все-таки нужен, а вот сколько…Думаю ложек 5-6 9% уксуса на пол-литровую банку хватило бы…

Ваш отзыв