загрузка...
Счетчики

Подсвечник из бумажной салфетки «волшебный фонарь» своими руками

Под изысканным «абажуром» из бумажной салфетки скрывается обыкновенный стакан. Остается поставить внуть свечу – и оригинальное украшение для праздничного стола готово

Вам потребуется:

бумажная салфетка для декупажа с понравившимся вам узором,
вощённая бумага,
плёнка для абажуров,
парчовая тесьма,
спец. бумага для выпечки,
стеклянный стакан,
термоклей,
флизофикс хафтфлиз – специальный двухсторонний клеящийся флизелин
свеча в алюминиевой «гильзе».

Описание работы:

Из плёнки для абажуров сделать прямоугольник примерно 22х35 см, сложить цилиндром и склеить края термоклеем. Снять с бумажной салфетки верхний тонкий слой. К тыльной стороне приутюжить флизофикс хафтфлиз. Для того, чтобы не пачкать подошву утюга, положить под салфетку и поверх неё термостойкую бумагу для выпечки. Бумажный слой флизофикса удалить и приклеить флизофикс на вощённую бумагу.

Из получившейся заготовки вырезать прямоугольник по размеру абажура и с учётом узора сложить его поперёк пополам, совместив края. Со стороны сгиба выполнить строго параллельные прорезы (фото 2), отступив от краёв 2 см. Деталь наклеить на абажур в форме цилиндра, совместив вверху и внизу края. Вдоль верхнего и нижнего краёв абажура наклеить парчёвую тесьму. Свечу поместить в стеклянный стакан и поставить поверх наш абажур.

Во избежание пожара фонарь со свечей не нужно оставлять без присмотра.

Смотрите также по теме:


загрузка...

Оставить комментарий

к сведению
Для женщин
загрузка...
Популярные статьи
Внимание!
Все материалы сайта "Верин Дом" являются объектом, защищаемым авторскими правами. Любое цитирование возможно только с прямой индексируемой ссылкой!