Новогодние костюмы своими руками. Костюм Робин Гуда для мальчика.

29 Ноя 2013, Автор: admin

Какой же Новогодний праздник без новогодних костюмов! Утренники в детских садах и новогодние елки в школах – везде будут уместны необычные карнавальные костюмы.

Дети особенно любят наряжаться и представлять себя героями любимых мультфильмов и сказок. Поэтому взрослым нужно постараться и успеть купить, а лучше изготовить своими руками оригинальный новогодний костюм, конечно учитывая интересы и предпочтения самого ребенка.

В этой публикации мы представляем костюм Робин Гуда для мальчика. Его вы можете сделать своими руками, подробное описание процесса прилагается.

Новогодний костюм Робин Гуда  для мальчика

Он благороден и хорош собой, хотя и одет в лохмотья. Чтобы они получились живописными, нужно немного постараться. У старой футболки рукава и нижний край выкраиваются треугольными зубцами, а спереди футболка украшается декоративной шнуровкой.

По низу отслуживших свой срок вельветовых брюк тоже вырезаются неровные зубцы. А отрезанные лоскутки можно надеть на запястье и на щиколотку и обматываются кожаными ремешками.

Завершает образ - фетровая шляпа с пером.

Подробное описание изготовления новогоднего костюма для мальчика Робин Гуд


Вам потребуется:

Готовая футболка;

тонкий кожаный ре­мешок 1,00 м;

штаны;

упаковочный шнур 5 м;

кожаный ремешок 3,5 м;

зе­леный фетр 52 х40см

портновский мел; 1 павли­нье перо; фломастер для текстиля; ды­рокол.

Пошив:

Рубашка:

Надеть футболку. По обеим сторонам от линии середины переда на расстоя­нии ок. 10 см заколоть по складке. Вы­кроить V-образную горловину без при­пуска. Рукава и нижний край футболки выкроить зубцами. Вдоль краев зубцов нарисовать фломастером стежки дли­ной ок. 1 см. Вдоль сгибов складок на уровне груди пробить по 3 отверстия для шнуровки. От кожаного ремешка отрезать отрезок длиной 60 см и продеть в отверстия крест-накрест в направлении сверху вниз. Остаток ремешка разрезать пополам, продеть под плечевыми швами и связать концы каж­дого ремешка снаружи.

Штаны:

Отпороть пояс. Верхний срез отвер­нуть над задним средним швом на ли­цевую сторону штанов на длину ок. 3 см и пришить несколькими грубыми стеж­ками. Упаковочный шнур сложить вдвое и продеть в «кулиску». Нижние края штанов выкроить зубца­ми. Отрезанные части штанов можно надеть на руку и на ногу и обмотать ко­жаным ремешком.

Шляпа:

Кусок фетра (40 см х 52 см) сложить поперек пополам (26 см). На 20 см ни­же сгиба вычертить «волшебным» порт­новским мелком линию отворота и с одной стороны шляпы поставить метку посредине линии. Верхние углы (у сги­ба) отвернуть вниз к поставленной мет­ке. Боковые края приутюжить. Нижние края заутюжить вверх по отдельности по линии отворота. Уголки отворота на­ложить друг на друга и сшить парой стежков. Пришить перо.

Смотрите также по теме:

Ваш отзыв