Пирог с яблоками и вишней на кефире.

23 Июн 2014, Автор: admin

Пирог похож на обычную шарлотку, но к яблокам была добавлена вишня( сезон!), а в тесто по мимо муки, сахара и яиц были добавлены кефир и сливочное масло. Вишни придают пирогу кислинку, а масло с кефиром мягкий сливочный вкус. Итак, подробный рецепт приготовления пирога.

Для приготовления вам понадобится:

1 яйцо,

масло сливочное  50гр,

1 ст. кефира,

мука примерно 1,5 стакана,

сахар 200гр,

сода примерно 1/2 чайной ложки,

яблока 2 шт.,

вишня 100гр

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить  стакан кефира, яйцо, соду, затем муку и все тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, поэтому 1,5 стакана муки, это примерный расход, смотрите сами сколько нужно, ориентируясь на консистенцию теста.

Форму смазать маслом, выложить на дно нарезанные кусочками яблоки и очищенную от косточек вишню.

Вот такая красота у меня получилась:

Сверху залить тестом и поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40-50 мин.

Вот что в итоге должно получится. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире.

Ваш отзыв