Для тех, кто любит баклажаны: лечо с баклажанами по-павлодарски

06 Сен 2014, Автор: admin

Для тех кто любит баклажаны предлагаю сделать очень вкусный салат на зиму: лечо с баклажанами  по-павлодарски.

Лечо по этому рецепту делаю второй год и очень довольна результатом. Во-первых готовить его не сложно, во-вторых оно получается очень вкусным, в-третьих продукты все доступные в сезон. Ну и в-четвертых выход готового продукта получается большим: у меня на данный расклад получилось 4 пол-литровых и 2 литровых банки лечо.

Рецепт лечо с баклажанами:

- 2 кг баклажан (лучше брать небольшие, такие как на фото ниже)

- 2 кг помидор

- 1 кг сладкого перца

- 0,3 ч. ложки молотого красного перца

- 3 головки чеснока

- 1 стакан сахара

- 1 стакан подсолнечного масла,

- 1,5 ст. ложка соли

- 1 стакан воды,

- 1 ст. ложка 9% уксуса

Порядок приготовления:

Помидоры, перец и чеснок перекрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить воду, сахар, соль,перец  и  варить после закипания 5-10 мин.

Баклажаны(вместе с кожурой) порезать кольцами примерно 1-1,5 см.

Опустить в кипящую массу и варить до готовности баклажан 30-40 мин.

В конце варки добавить подсолнечное масло и уксус.

Горячее лечо разложить по банкам и закатать.

Смотрите также:

Ваш отзыв