Как выбрать акриловую ванну.

14 Ноя 2014, Автор: admin

Взвесив все за и против, вы решили приобрести новую акриловую ванну. Как не ошибиться с выбором, на что нужно обратить внимание в первую очередь? Как определить качество акриловой ванны?

Никому не хочется просто купить дорогое корыто, которое придет в негодность после года эксплуатации. Поэтому лучше заранее изучить все нюансы и в магазине потратить час времени на выбор.

На что заранее нужно обратить внимание при выборе  акриловой ванны:

Толщина акрилового слоя. Толщину слоя акриловой ванны можно определить с помощью обычного фонарика. Для этого включенный фонарик  подносим  вплотную к стенке ванны. Если увидите свет с другой стороны, то стенка ванны – тонкая, а качество невысокое. Считается:  чем толще акриловый слой, тем лучше.

Звук корпуса. Если при постукивании в разных местах слышен глухой звук, значит, ванна сделана качественно.

Запах. Если от ванны исходит резкий химический запах, значит модель сделана из некачественных дешевых материалов, такую ванну лучше обойти стороной.

Цвет акрила. Он должен быть однородным. Даже небольшие разводы – признак низкого качества акрилового слоя, нарушения технологии изготовления. У хорошего производителя такого брака быть не должно.

Поверхность ванны на ощупь. На поверхности не должно быть царапин, шероховатостей, бугорков и вмятин. Это просто пластмасса, а она не должна иметь неровностей.

Дно акриловой ванны. Дно должно быть абсолютно гладким, без бугорков и шишек, если только в модели не предусмотрена рифлёная поверхность, которая, впрочем, довольно часто маскирует брак.

Определяемся с размерами  акриловой ванны.

Ванна  должна быть удобной для всех членов семьи, в ней должно быть комфортно сидеть и лежать. Определимся с ее оптимальными размерами.

  • Длина – 150-180 см. Конкретная длина зависит от вашего роста, выбирайте такую, чтобы потом не пришлось сидеть, согнув коленки. Растянувшись, ваша голова должна опираться о бортик ванной.
  • Высота – 65-70 см – это оптимальный показатель: в такой образец будет удобно залезать с пола.
  • Глубина – 50-60 см, в таких моделях взрослому будет несложно держать голову над водой.
  • Ширина – чисто индивидуально и зависит от ваших габаритов. В магазине никто не сможет запретить вам забраться в выбранную модель, чтобы лично ее протестировать. Может быть со стороны это будет смотреться немного странно, а что делать? Мы вбираем ванну не на один день, хочется учесть все, чтобы потом, после трудовых будней, лежа в воде, наслаждаться приятными водными процедурами.

Смотрите также:

Ваш отзыв