Рождественский венок из еловых веток, можжевельника и листьев магнолии. МК в фотографиях.

24 Дек 2014, Автор: admin

Традиция делать рождественские венки для украшения новогоднего интерьера пришла к нам с запада и неплохо прижилась у нас. И это не случайно, ведь помимо эстетической составляющей, рождественский венок, сделанный из натуральных  веток хвойных деревьев будет наполнять дом новогодними запахами хвои, создавать праздничное  настроение.

Предлагаемый к изготовлению рождественский венок сделан из еловых веток, веток можжевельника и листьев магнолии. Магнолию правда трудно найти в это время в средней полосе России, но ее можно исключить, обойтись одними хвойными. Если не нашли ветки можжевельника, попробуйте заменить их веточками с ягодами шиповника или рябины, они как правило, неплохо сохраняются, и будут смотреться красивым ярким пятном на фоне зеленой хвои.

Также для изготовления данного рождественского венка вам понадобятся: металлический обруч из проволоки в форме круга (в нашем случае диаметром примерно 30-35см), плотные нитки, шпагат или изолента для обмотки обруча.

1 .Первый этап работы заключается в подготовке веток и обмотке металлического обруча изолентой или шпагатом.

2. Второй этап: плотно прижимая, закрепляем ветки и листья на металлическом каркасе.

Как видите, процесс создания рождественского венка не сложен и не займет много времени. Но результат вас порадует.  Так что смелее за работу! Время до Нового года еще есть.

Смотрите также по теме:

Ваш отзыв