Алкогольные напитки для праздничного стола

11 Июл 2010, Автор: admin

Лето- прекрасная пора ягод и фруктов и самое время для производства в домашних условиях вин, наливок и других алкогольных напитков, которые всегда будут кстати на любых праздничных мероприятиях.

Предлагаю проверенный ( мной лично) рецепт приготовления настойки из крыжовника. Получается очень нежная  вкусная,  с красивым цветом, можно сказать, деликатесная настойка

Приготовление:

В трехлитровую банку засыпать 1,5 стакана сахара и полностью заполнить ее крыжовником. Затем залить до краев водкой. Закрыть крышкой и настаивать таким образом. Продукт  будет готов к употреблению через 3-4 месяца, получившуюся настойку нужно слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.

И еще несколько интересных рецептов:

Наливка «Ассорти»

По одному кг каждого вида ягод: клубники, вишни, черной смородины, абрикосов

2,5 кг сахарного песка

5 л водки

Количество ягод, водки и сахара можно уменьшить в пропорциональном количестве.

Летом в процессе  созревания ягод, в трех литровую емкость по очередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав я году 500г сахара. Когда появляются абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают сахаром в том же количестве, затем другие ягоды малину, черную смородину, вишню, не забывая каждый раз. пересыпать сахаром.  емкость с ягодами с самого начала должна стоять на солнце и горлышко закрывают марлей.

После засыпки последнего сорта ягод емкость держат на солнце еще около двух недель.

Затем смесь заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают и разливают получившуюся наливку в бутылки и закупоривают пробками.

Наливка будет готова к употреблению  через 3-4 месяца

В состав следующих рецептов входит сухое вино, если вы не сможете его купить, то подойдет и молодое домашнее

Крюшон «Березка»

На 6 порций: ½ стакана вермута или ликера, ½ литра березового сока промышленного изготовления1/2-1 бутылки минеральной(газированной) воды, ½ стакана сахара.

Березовый сок смешайте с белым веном, растворите в смеси сахар и поставьте в холодильник или погреб.на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавьте вермут или ликер, газированную или минеральную воду.

Коктейль «Освежающий»

На одну порцию: ½ стакана виноградного сока, ¼ стакана шампанского, 1ст. ложка вишневого  или сливового компота, 1 кубик пищевого льда.

В высокий бокал налейте виноградный сок, добавьте вишневый компот и перемешайте. Затем влейте шампанское и положите кубик пищевого льда

Глинтвейн

1 л красного вина(столового) прокипятить в 200 г сахара. Положить в кипящее вино 6-7шт. гвоздики, чуть-чуть корицы. Подавать горячим. Рассчитано на 10-12 порций

Вишни в шампанском.

Из вишен вынуть косточки, посыпать ягоды сахаром и на час поставить в холодильник. В стакане со льдом охладите вишневый и лимонный сок, затем перелейте в высокий бокал, положите подготовленные вишни(вместе с соком) и влейте сладкое или полусладкое шампанское. На одну порцию- 1 столовая ложка вишневого сока, 0,5 ложки лимонного(или разбавленной лимонной кислоты), 10грамм вишни, 150 грамм шампанского

Ваш отзыв