Ленивые пирожки с яблоками и корицей. Просто и вкусно

26 Сен 2011, Автор: admin

Простой в исполнении рецепт яблочных пирожков, подходит для тех у кого нет времени возится с каждым пирожком в отдельности.

Итак, рецепт ленивых пирожков с яблоками и корицей

Приготовление теста:

400- 500 г муки

80 г сливочного масла

1 стакан  кефира

1ч.л. соли

1-2  ч.л. сахара

8 г быстродействующих дрожжей

Начинка:

5-7  яблок

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

1желток  (для смазывания)

Процесс приготовления:

1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.

2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.

3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.

4. Укладываем яблоки на пласт теста

5.Заварачиваем тесто рулетом, края защипываем

6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком

7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см

8. Выкладываем на противень, смазанный маслом  и выпекаем в духовке 20 мин. при  180 градусах.

Вот такие пирожки с яблоками у нас получились.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.