Праздничный торт «Муравейник» Рецепт с фото

03 Янв 2012, Автор: admin

Никогда раньше особенно не пекла торты, но вот в этот раз на Новый год решила поэкспериментировать и сделала  такой торт «Муравейник» оказалось – ничего сложного, а результат – превзошел ожидания – торт получился очень вкусным и красивым, настоящий новогодний торт!

Рецепт торта «Муравейник»

для теста:
маргарин 250 грамм

3-4 яичных желтка

мука около 3 стаканов

0,5 стакана сахара

соль по вкусу

для начинки(крема):
1 банка сгущённого молока

100гр сливочного масла

для украшения торта:

1 плитка шоколада

50-100грамм изюма

50-100 грамм грецких орехов

Приготовление

крем

Из банки сгущённого молока(сделанного по ГОСТ) делаем вареную сгущенку – кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в теч. 2-3 часов. Затем содержимое банки смешиваем с размягченным сливочным маслом и хорошо взбиваем – крем готов.

тесто

Маргарин, яичные желтки смешать, добавить сахар, соль и просеянную муку и вымесить тесто. Скатать его в колобок и убрать на полчаса в холодильник
Противень выстлать промасленной бумагой, тесто вынуть из холодильника и прокрутить в мясорубке, равномерно выкладывая на противень, примерно вот так:

Выпекаем при 150-180 градусах до золотистого цвета.

Полученное песочное тесто нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с кремом из вареной сгущенки. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы крошка пропиталась кремом.

Теперь формируем муравейник – выкладываем горкой массу на блюдо и украшаем растопленным шоколадом, орехами и изюмом.

Праздничный торт «Муравейник» готов!

Смотрите также по теме:

Один отзыв на «Праздничный торт «Муравейник» Рецепт с фото»

  1. Игорь:

    Красивый торт. И делать не сложно.

Ваш отзыв