Абрикосовый пирог – перевертыш. Рецепт приготовления.

30 Июл 2012, Автор: admin

Этот абрикосовый пирог сделан «по мотивам» всем известной шарлотки из яблок. Но яблоки – это немного банально, а вот абрикосы…они просто тают во рту. Пирог получается нежным и воздушным и съедается в один момент.

Рецепт приготовления:
Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1пакетик

1/3 ст. молока

2 яйца

Масло сливочное -  150г

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 2ч. ложки

Вот  такие абрикосы(10-15шт.):

Яйца растереть с 1/2 ст. сахара, добавить молоко и размягченное  масло, оставив небольшой кусочек для карамели. В муку добавить разрыхлитель и все вместе перемешать с яично-масляной массой.

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Для карамели растапливаем на сковороде кусочек масла, добавляем оставшийся сахар(1/2 стакана) и доводим, помешивая до карамельного состояния. Затем укладываем в горячую карамель абрикосы срезом к дну сковороды.Сверху распределяем тесто.

Пирог запекаем в духовке 40-50мин. при 180градусах.

Готовому пирогу даем остыть минут 15, затем берем подходящее по размеру блюдо и переворачиваем пирог на него.

Пирог-перевертыш готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Комментарии закрыты.