Помидоры в собственном соку

03 Авг 2010, Автор: admin

Август - самое время сбора урожая и, конечно, заготовок на зиму.

Предлагаю рецепт: помидоры в собственном соку, проверенно, очень вкусно!

Возьмите 3кг зрелых мелких помидор, 2кг крупных зрелых помидор, 80 грамм соли, 50 грамм сахара. Мелкие помидорки  вымыть, проколоть палочкой и уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой не доводя до кипения. Горячую массу протираем  через сито, растворяем  там соль и сахар и заливаем  этим соком помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на два сантиметра ниже краев банки. Пастеризовать при 85 градусах Цельсия. Литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9мин.

Ваш отзыв