Интерьер в китайском стиле

28 Окт 2012, Автор: admin

Китайский стиль в интерьере  это особая философия и своеобразная наука гармоничной организации жизненного пространства. Основа этой науки – фен-шуй.

Китайский стиль в отличии от японского, особенно не тяготеет к минимализму.  В нем допускаются разнообразие аксессуаров и мебели, но все должно быть в гармонии, способствовать  расслаблению и отдыху. Острые углы, квадратные и треугольные формы мебели, как правило, отсутствуют.

Цветовая гамма

Очень  популярен в китайском интерьере  красный цвет – он олицетворяет  энергию и силу. Сочетание красного, белого и черного символизирует гармонию. Допускается также использование голубого(цвет знатности) и желтого(цвет императора)

Стены в «китайском» интерьере  обычно красят или штукатурят. Но допускаются обои и стеновая роспись. Например, это могут быть красивые горные пейзажи, цветы, причудливые птицы. Каждый такой элемент несет символический смысл.

На полу плитка из камня или паркет темных насыщенных тонов.

В китайском стиле интерьера приветствуется естественное освещение, шторы на окнах, как правило, отсутствуют, люстры тоже, вместо люстр используют различные лампы с абажурами из гофрированной бумаги.

Мебель в китайском стиле


Мебель в китайском стиле – это невысокие легкие диваны, кровати, круглые чайные столики и бамбуковые кресла. Обеденный стол большой, широкий, основательный –это место, где собирается за обедом вся семья.

Мебель декорируются резьбой по лаку c инкрустацией перламутром, черепаховым панцирем, сложной техникой многослойного лака. Широко используются расписанные ширмы.

Декор интерьера в китайском стиле

Наполните дом аксессуарами с иероглифами и вы получите легко узнаваемый интерьер в китайском стиле. Китайские иероглифы могут быть основой рисунка  на коврах, вазах, бумажных веерах и лампах. Дополнят композиционное решение панно и картины в интерьере квартиры,  живые цветы в вазах и карликовые деревья.

Заключительный штрих – благовония ароматических свечей и палочек.

Ваш отзыв