Для тех кто любит баклажаны! Вкусный салат с запечеными баклажанами и помидорами.

16 Сен 2013, Автор: admin

Очень люблю баклажаны, могу есть их сколько угодно! Но баклажанная  икра – это все таки довольно калорийное  и не очень диетическое блюдо,  баклажаны там обжариваются на растительном масле. И вот нашла неплохую альтернативу баклажанной  икре – салат с запеченными   в духовке баклажанами. Оказалось очень вкусно!

Ингредиенты для салата:

- 1 запеченный в духовке баклажан

- 1 свежий помидор

- зелень, лук, перец болгарский, масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление.

Баклажан запечь в духовке, удалить кожуру, порезать дольками. Кожура у баклажана после запекания очень легко отделяется. Кстати, таким способом рекомендуют заготавливать баклажаны на зиму в морозильной камере.

К баклажану добавить нарезанный дольками помидор, зелень, лук, болгарский перец, соль и масло по вкусу.

Смотрите также по теме:

Ваш отзыв