И только гроздья рябины алым огнем горят…

23 Авг 2010, Автор: admin

Очень красивы гроздья рябины в зимнем лесу. Но собирать ягоды рябины лучше осенью, пока не ударили морозы и не поклевали птицы.

Медицина относит рябину к поливитаминным растениям, плоды ее рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при разных заболеваниях, полезна она и здоровым людям, особенно ранней весной, когда нам всем не хватает витаминов.

Что можно сделать из ягод рябины?

Во –первых варенье. Для этого промытые ягоды нужно залить кипятком, дать час-два  настоятся, слить настой и засыпать сахаром 1:1 – горечи почти не остается.

Из рябины с яблоками выходит прекрасный компот, получаются вкусные пирожки.

Зимой свежие ягоды рябины можно сохранить в морозильной камере холодильника.

http://www.verin-dom.ru/

Ваш отзыв